Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Депутат Госдумы в гостях у попечительской семьи и в детском доме

Вручение депутатского мандата от Чувашии Алене Аршиновой, жительнице другого региона, изначально вызвало в республике немало кривотолков. Алена Аршинова не родилась и не выросла в Чувашии. Поэтому, чего уж скрывать, в местных политических кругах были сомнения в том, что «депутат-варяг» примет проблемы региона близко к сердцу. Но беспочвенность всех «опасений» доказало время. Уже сегодня можно с уверенностью утверждать, что с депутатом Государственной думы, членом фракции «Единой России» Аленой Аршиновой Чувашии в прямом смысле этого слова повезло.

       

Сегодня Алена Игоревна — едва ли не самый активный в республике народный избранник. Значительное время она уделяет именно работе «на земле», то есть непосредственному общению с избирателями, выявлению и решению животрепещущих для них проблем.

1 февраля, во время депутатской региональной недели, член Президиума Генерального совета «Единой России» Алена Аршинова приехала в Чебоксары, чтобы именно «на земле» увидеть, как обстоят в регионе дела с детским сиротством. Свой интерес к этой проблеме Алена Игоревна объясняет не только тем, что под эгидой правящей партии в России сегодня набирает обороты стартовавший недавно проект «России важен каждый ребенок», но в первую очередь своим личным состраданием к детям, нуждающимся в особой заботе.

В гостях у многодетной семьи с приемными детьми

Посещение известной в Чебоксарах семьи Суворовых произвело впечатление не только на депутата, но и на всех ее сопровождавших, в том числе и журналистов. Глава семьи — Александр Васильевич — с малых лет остался без родителей и воспитывался в детском доме. И на своем собственном опыте зная, как тяжело расти ребенку без родительской ласки и опеки, посвятил свою жизнь воспитанию таких ребятишек. А его супруга Анна Викторовна оказалась мужу в этом верной подругой и соратницей. Уже много лет чета Суворовых принимает в свою семью детей-сирот и поднимает их на ноги, давая детям прекрасное воспитание. Имея трех собственных детей, эта семья вырастила и двадцать приемных. И всех детей мама с папой считают своими, родными. Впрочем, сегодня уже в этой семье растет и шестнадцать внуков, которые тоже безумно любят своих дедушку и бабушку.

Гостеприимно встретил их дом прибывшую к ним гостью. Депутат смогла познакомиться с условиями, в которых живет семья, пообщаться с детьми и с самими Александром Васильевичем и Анной Викторовной. В разговоре с народной избранницей участвовала и другая многодетная мать — Лидия Викторовна Христодулова, у которой также, помимо троих собственных детей, на воспитании четыре усыновленных и четыре приемных ребенка. Женщины рассказали Алене Аршиновой о том, как растят своих ребятишек, и о проблемах, с которыми им приходится сталкиваться, в том числе и законодательного характера. Так, в частности, попросили рассмотреть так называемый «пенсионный» вопрос: депутату рассказали, что получающая на протяжении многих лет от государства четырехтысячную зарплату приемная мать попросту не может рассчитывать на какие-то серьезные пенсионные накопления и, соответственно, на достойное в старости пенсионное обеспечение.

Посещение Чебоксарского детского дома

Важным оказался для Алены Аршиновой и последовавший затем визит в Чебоксарский детский дом. Депутат получила возможность сравнить условия жизни детей-сирот, воспитывающихся в приемных семьях, с условиями, в которых они растут на попечении государства. Причем, сказать, что детям в детском доме плохо, депутат, по ее словам, не решилась бы. Условия, в которых они здесь находятся, поистине превосходны — есть все необходимое для их развития и воспитания. Хотя следует отметить, что это — одно из лучших заведений подобного рода в республике. Но, как уверили депутата представители республиканского образования, в других детских домах все примерно на таком же самом уровне.

К слову сказать, в Чувашии принципиально отказались от содержания детей-сирот в школах-интернатах, за исключением тех, которые нуждаются в коррекционном уходе. Объясняется это желанием помочь детям в их социальной адаптации. В отличие от интернатов обитатели детских домов обучаются в общеобразовательных школах, что, конечно же, способствует тому, чтобы они учились общению с другими детьми и не чувствовали среди них себя изгоями. Но как бы хорошо не были обустроены наши детские дома, семья, по мнению народной избранницы, все-таки должна быть у каждого российского ребенка. И, как сообщила журналистам Алена Аршинова, сейчас на государственном уровне вопрос именно так и стоит — необходимо сделать все для того, чтобы все наши дети росли, окруженные родительской заботой и лаской. На это и направлен партийный проект «медведей» «России важен каждый ребенок».

— Я вообще против существования детских домов, — говорит Алена Игоревна. — И мы будем принимать все меры к тому, чтобы все оказавшиеся по тем или иным причинам в детдомах дети могли обрести себе новую семью. И я рада, что Чувашия очень выгодно отличается в этом плане от других регионов.

На вопрос о том, связана ли ее сегодняшняя программа посещения детей-сирот с недавно принятым законом «Димы Яковлева», А. Аршинова ответила, что этот закон тут абсолютно ни при чем. Депутаты и до его принятия всегда проявляли к этой проблеме интерес.

— Покажите мне хоть одного депутата какого бы то ни было уровня, который ни разу не посещал детского дома. Я не верю, что такие бывают. А если и да, то они не достойны депутатского мандата.

материал: Эдуард ДИДИЧЕНКО

Источник: mk.ru

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород