Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Аршинова поддерживает предложение отказаться от положенных парламентариям пенсионных преференций

Поддерживая пенсионные изменения для граждан, было бы справедливым парламентариям изменить и свои пенсионные гарантии, отметила депутат Госдумы

Идея отказаться от положенных парламентариям пенсионных преференций отражает настроение людей, поскольку в обществе есть запрос на сокращение социальных гарантий народных представителей. Такое мнение высказала депутат Государственной Думы, член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Алена Аршинова.

«Считаю, что идея секретаря Генерального совета Партии Андрея Турчака заслуживает поддержки. Время непростое, чем и вызвано предложение Правительства пересмотреть действующую пенсионную систему и внести в нее изменения», – подчеркнула парламентарий.

Аршинова назвала взвешенным предложение Турчака депутатам и сенаторам отказаться от гарантированных пенсионных преференций. «Поскольку, поддерживая пенсионные изменения для граждан, было бы справедливым парламентариям изменить и свои пенсионные гарантии», – считает депутат.

«Более того, эта идея отражает настроение людей, поскольку в обществе есть запрос на сокращение социальных гарантий народных представителей», – подчеркнула Аршинова.

«Если недостаточно средств для сохранения текущей пенсионной системы, то тогда эта экономия должна коснуться абсолютно всех без каких-либо исключений, и депутатов, и сенаторов», – заключила член Президиума Генсовета партии «Единая Россия».

Напомним, что соответствующее предложение 20 августа озвучил секретарь Генсовета Партии, вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак на совместном заседании Генсовета «Единой России» и совета руководителей фракций Партии. Партийцы единогласно приняли решение поддержать эту идею, а также поручить своим коллегам в Госдуме проработать соответствующую законодательную инициативу и внести ее на рассмотрение палаты, чтобы сам закон вступил в силу уже с 1 января 2019 года.

До этого времени, как отметил Турчак, парламентарии могут добровольно отказаться от положенных им преференций. По его мнению, последствия принимаемых решений парламентарии должны ощущать на себе, иначе они не могут рассчитывать на понимание и поддержку граждан, поэтому Турчак предложил применить принцип «начинать нужно с самих себя» и установить для депутатов Госдумы и членов Совфеда получение пенсии «в общем и едином для всех граждан РФ порядке».

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород