Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Аршинова предложила разработать методичку для сельских клубов Чувашии

По мнению парламентария, обновленным в рамках партпроекта ДК, нужно использовать новые творческие возможности.

В Чувашии депутат Государственной Думы Алена Аршинова, председатель общественного совета партийного проекта «Местный дом культуры» 27 апреля провела заседание общественного совета партпроекта. В нем приняли участие представители Минкультуры Республики, руководители учреждений культуры, представители педагогического сообщества, блогеры.

«Местный дом культуры» - один из новых партийных проектов «Единой России», и мне поручено возглавить в регионе совет этого проекта», - отметила на заседании Аршинова, напомнив, что именно она в свое время предложила создавать общественные советы проектов «Единой России» на федеральном и региональном уровне, чтобы получать обратную связь.

На заседании также было озвучено, что в Чувашии в рамках партпроекта в этом году будут отремонтированы 30 сельских домов культуры. Модернизация – то есть обновление так называемой одежды сцены, звукового или светового оборудования, будет проведена еще в 24 сельских клубах и Алатырском городском ДК.

Все эти объекты отобраны по результатам открытого конкурса. Лимит финансирования на модернизацию — в пределах полмиллиона рублей, сумма на ремонт зависит от потребности. Всего Чувашии выделяется по проекту 33,8 млн рублей из федерального бюджета.

Кроме того, многие сельские клубы будут отремонтированы и модернизированы в рамках подготовки к празднованию 100-летия Чувашской автономии, чтобы не было пересечений, в этот список их не включали. Однако, поскольку программа рассчитана на период до 2019 года, в партийный проект затем могут попасть и они.

Аршинова в ходе заседания предложила разработать методические рекомендации для деятельности обновленных сельских клубов - ведь с появлением новой техники, с проведенным ремонтом у коллектива ДК появляются новые творческие возможности, которые надо использовать. Кроме того, желательно контролировать закупку того же свето- и звуко- оборудования, чтобы оно было качественным и не потребовало ремонта или замены в ближайшие годы.

По мнению парламентария, необходим и отдельный творческий проект для объединения всех сельских ДК в одну сеть. Таким может стать, например, конкурс на самую творческую семью с отбором вначале на уровне поселений, затем - района.

«Дом культуры должен стать центром культурной и общественной жизни села, дополнительного образования школьников, кружковой работы», - подытожила Аршинова.

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород