Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Аршинова: Роскомнадзору необходимо изменить формат и подходы в своей работе

Депутат обратила внимание, что проблема преступности в подростковой среде не ограничивается лишь решением проблемы доступности противоправного контента в интернете.

Роскомнадзору необходимо существенно изменить формат и подходы в своей работе относительно противоправного контента в социальных сетях и в интернете. Такое мнение высказала координатор партпроекта «Единой России» «Новая школа», депутат Государственной Думы Алена Аршинова.

«К сожалению, как показывают предварительные сведения, совершивший в школе Стерлитамака преступление подросток проявлял свои негативные намерения в соцсетях. Поэтому не хватило должного внимания в интернет-сети со стороны надзорных органов и общественности», - отметила парламентарий.

Депутат отметила, что не раз обращала внимание руководителя Роскомнадзора на недостаточную работу ведомства, сообщала в качестве примеров перечни конкретных интернет-страниц в соцсетях с противоправным контентом и побуждающих к агрессии против общества. «Я обосновывала необходимость системной и постоянной работы по выявлению существующих и новых создаваемых деструктивных сообществ, с проведением тщательного ежедневного мониторинга интернет-страниц и оперативного реагирования на пропаганду в интернет-сети агрессии и насилия. Просила обеспечить такой мониторинг и своевременную блокировку противоправных интернет-страниц. Но, очевидно, что ведомство не справляется с новыми вызовами времени, не готово принимать новые и нестандартные решения», - считает она.

Аршинова уверена, что нужно чтобы Роскомнадзор существенно изменил формат и подходы в своей работе относительно противоправного контента в социальных сетях и в интернете в целом, мотивирующего подростков к совершению преступлений.

«Кроме того, нужно учесть и слабое звено в оперативном и адекватном реагировании на поступающую перед инцидентами информацию о готовящемся нападении. Как видим, нередко об этом знают либо дети, либо взрослые, но что делать с этой информацией они не знают. Поэтому и на такие случаи должна быть четкая регламентация действий всех участников образовательного процесса», - считает парламентарий.

Депутат обратила внимание, что проблема преступности в подростковой среде не ограничивается лишь решением проблемы доступности противоправного контента в интернете. «Причины антисоциального и агрессивного поведения со стороны подростков кроются и в воспитании, в том числе семейном, в уровне и качестве психологической работы с подростками, качестве образования, в доступности для подростков допобразования, спортивных секций, кружков, в уровне благополучия граждан и т.д. Для решения этой системной проблемы требуются усилия со стороны и государства, и со стороны гражданского общества. Поддерживаю позицию министра Ольги Васильевой, что воспитывать ребенка невозможно без опоры нa родителей, поэтому нужно повышать и ответственность родителей в случаях ЧП в школах с участием несовершеннолетних», - подчеркнула она.

«Необходимо сделать все, чтобы безопасность школ и детей была обеспечена. И такая работа идет во всех регионах страны. В рамках партпроекта «Единая Россия» «Новая школа» мы проводим во всех регионам оценку соблюдения в школах действующих норм и правил, собираем предложения, в том числе по совершенствованию законодательства, в целях повышения безопасности в школах», - заключила Аршинова.

Напомним, что 17-летний ученик коррекционного класса общеобразовательной школы № 1 города Стерлитамака зашел в среду в кабинет информатики, где находились его одноклассники, и имеющимся при себе ножом порезал руку одной из учениц, а также нанес ножевое ранение учителю, затем разлил горючее вещество и поджег.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта  -  дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород