Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Госдума продолжает работать над повышением качества законопроектной работы

Депутат Государственной Думы от Чувашской Республики Алёна Аршинова, комментируя работу в Парламенте, отметила, что Госдума продолжает работать над повышением качества законопроектной работы:

«Теперь председателям думских комитетов вменяется обязанность докладывать на Совете Думы о ходе подготовки законопроектов, находящихся в комитете, что позволит активизировать процесс прохождения законопроектов в комитетах, а также устанавливается предельный срок 30 дней для доработки авторами своих законопроектов; до этого такого срока не было и многие инициативы, заслуживающие внимания, подолгу оставались без движения».

Кроме того, Аршинова прокомментировала продвижение важных законопроектов:

«Государственная Дума в окончательном третьем чтении приняла закон, соавтором которого я также являюсь, в части разработки и представления основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики Российской Федерации единым документом. Это нужно для того, чтобы повысить эффективность бюджетного планирования и качество главного финансового документа страны – федерального бюджета.

Во втором чтении приняты важные изменения в Уголовный кодекс, которыми устанавливается уголовная ответственность за хулиганство, совершенное на железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте, а также на любом ином транспорте общего пользования, предусмотрев максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Также  устанавливается уголовная ответственность за совершение из хулиганских побуждений действий, угрожающих безопасности эксплуатации транспортных средств.

Во втором чтении также принят законопроект, который  предусматривает возможность использования листка нетрудоспособности (больничного) как на бумажном носителе, так и (с письменного согласия застрахованного лица) в форме электронного документа, подписанного усиленными квалифицированными электронными подписями медицинского работника и медицинской организации. Это нововведение с 1 июля сделает более удобной процедуру оформления больничных листов для многих граждан, предпочитающих использовать электронную форму документа.

Кроме того, в первом чтении принят пакет законопроектов об усилении уголовной и административной ответственности за продажу и производство поддельной алкогольной продукции, по одному из них я также являюсь соавтором. К примеру, штрафы за производство и оборот алкогольной продукции без соответствующей лицензии вырастут с 200 тыс. до 1 млн рублей. Устанавливается ответственность для физических лиц, не являющихся предпринимателями, за незаконную продажу алкогольной продукции –  штрафы на уровне от 300 тыс. до 500 тыс. рублей, а при повторных нарушениях – уголовная ответственность в виде исправительных работ на срок до одного года, для предпринимателей вплоть до лишения свободы на срок до двух лет. Эти меры во многом стали реакцией законодателей на трагические случаи массовых отравлений граждан в конце прошлого года. Чувашия уже продолжительное время занимается антиалкогольной кампанией, в частности Глава нашей республики Михаил Игнатьев последовательно принимает меры, направленные на борьбу с нелегальной алкогольной продукцией, отравлениями суррогатами и с недобросовестными предпринимателями. Закономерно, что наша совместная работа над совершенствованием законодательства в этой сфере будет продолжена».

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород