Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Партия поддерживает предложение Минтруда РФ по организации дошкольных групп по месту работы родителей

При этом важно выработать совместно с бизнес-объединениями взвешенный вариант реализации этой меры, подчеркнула Алена Аршинова

«Единая Россия» поддерживает предложение Минтруда РФ по организации оказания услуг по присмотру и уходу за детьми дошкольного возраста непосредственно в помещениях организаций. При этом необходим механизм определенного возмещения работодателям соответствующих расходов. Такое заявление сделала координатор партийного проекта «Новая школа», депутат Государственной Думы, член президиума Генсовета партии «Единая Россия» Алена Аршинова.

По ее словам, «Единая Россия» работает над повышением доступности детских садов по самым разным направлениям. «Мы и ранее выходили с инициативами, наряду с продолжением программы по строительству детских садов, развивать и поддерживать негосударственный сектор образования, открывать частные детские сады, дошкольные группы в вузах», – напомнила парламентарий.

«Предложение Минтруда организовывать группы для дошкольников по месту работы родителей нами также поддерживается. При этом важно выработать совместно с бизнес-объединениями взвешенный вариант реализации этой меры, чтобы учесть интересы и бизнеса в непростых экономических условиях, и родителей с детьми. Поскольку государством уже предусмотрено обеспечение каждого ребенка дошкольным образованием, нужен механизм определенного возмещения работодателям соответствующих расходов», – подчеркнула Аршинова.

По ее мнению, другая предложенная инициатива Минтруда по возмещению стоимости услуг пребывания детей в платных детсадах нуждающимся семьям посредством сертификата также заслуживает поддержки.

«Эти направления повышения доступности детских садов не являются новыми, они давно используются за рубежом, а дошкольные группы по месту работы родителей были и у нас в советские годы. Между тем, отмечу, что, развивая эти направления, мы не только не снимаем с приоритетных задач строительство в стране детских садов, но и наоборот намерены увеличивать их объемы. К 2021 году перед нами стоит задача ликвидировать дефицит мест в яслях. Это масштабная и важная для будущего нашей страны задача, и «Единая Россия» обеспечит успешное ее выполнение», – заключила координатор партпроекта «Новая школа».

Сегодня Минтруд РФ предложил «Опоре России», Российскому союзу промышленников и предпринимателей (РСПП) и Федерации независимых профсоюзов (ФНПР) подготовить предложения по размещению групп для детей дошкольного возраста в помещениях работодателей. Срок предоставления соответствующих предложений в Минтруд согласно документу – с 1 января до 1 июля 2019 года. Кроме того, Минтруд планирует разработать и утвердить порядок и условия возмещения стоимости услуг пребывания детей в платных детсадах нуждающимся семьям посредством сертификата.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород