Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

По всей стране не должно быть двух и трех смен, подчеркнул Владимир Путин

Строительство новых школ в России в ближайшие два года потребует выделения 75,5 миллиардов рублей, в то время как за предыдущие два года было направлено более 53 миллиардов рублей. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин на встрече с учителями и родителями новой средней школы №2 города Обь Новосибирской области, сообщает «Интерфакс».

«Мы в целом по стране за два предыдущих года на строительство новых школ направили 53 с лишним миллиарда рублей, а в ближайшие два года направим 75,5 миллиардов. Так что этот процесс будем продолжать так же, как и по детским садам. По всей стране не должно быть двух и трех смен», – заявил Президент РФ.

В свою очередь, присутствующая на встрече министр просвещения РФ Ольга Васильевасообщила, что 1 сентября в стране откроется 67 новых школ на 40 тысяч мест, а к концу года их будет 186. В них будут учиться примерно 100 тысяч детей.

«Таких школ как ваша, конечно, нужно побольше. Мы помогали из федерального центра, но все-таки основные деньги, основной объем на строительство был из регионального бюджета. Мы софинансировали одну треть. Надо стремиться, и мы будем это делать, чтобы не только здесь, но и в целом в Новосибирской области, в Сибири, в России искоренить две, а где-то даже есть три смены», – отметил Путин.

Глава государства сказал, что очень важна практика использования таких новых и современных школ, как построенная к 1 сентября в городе Обь. «Будем очень на это смотреть. Чтобы не было ничего лишнего, но в то же время, чтобы было все, что нужно по объемам, по качеству. От этого будет зависеть, как быстро мы решим эту проблему в целом», – сказал он.

Путин подчеркнул важность того, чтобы все новое оборудование грамотно использовалось, а преподаватели школы постоянно занимались переподготовкой.

«Очень хорошо, что здесь есть врачебный кабинет», – сказал Президент РФ. «Большое внимание нужно уделять вопросам безопасности детей, особенно с точки зрения плавания», – также отметил он.

Глава государства также отметил, что одним из преимуществ этой школы является инклюзивное образование. «Здесь будут иметь возможность заниматься дети с ограниченными возможностями по здоровью. Поэтому у меня огромная просьба к преподавателям и родителям... Вы и сами это понимаете, но, тем не менее, нужно обязательно настраивать детей на то, чтобы они все чувствовали себя равными среди равных в большом полутысячном коллективе», – указал Путин.

Он отметил, что нужно добиваться того, чтобы здоровые дети внимательно относились к детям с ограниченными возможностями здоровья, тем более, что в новой школе для этого созданы все возможности. Здесь есть специальное помещение для занятий спортом, лечебно-профилактическими тренировками, лифт, пандусы.

«Но еще важнее, создать общий моральный настрой на то, чтобы оказывать поддержку таким детям. Главное, что это воспитывает общество в целом, делает нас полноценными, настроенными на помощь и поддержку друг друга. Здесь, в таких образовательных центрах как ваш, этим можно и очень нужно заниматься», – сказал глава государства.

Во время встречи Президент РФ поздравил родителей и учителей с приближающимся началом учебного года. «Надеюсь, что новая школа вам нравится, и думаю, что здесь дети будут развиваться должным образом и им будет здесь комфортно», – сказал Путин.

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород