Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Совфед одобрил закон об оплате работы учителей на государственной итоговой аттестации

Члены Совета Федерации одобрили на заседании в среду закон, предусматривающий оплату работы учителей, задействованных не только в проведении Единого государственного экзамена (ЕГЭ), но и государственной итоговой аттестации (ГИА) любых форм, передает ТАСС.

Закон вносит изменения в статью 47 закона «Об образовании». Педагогическим работникам образовательных организаций, которые участвуют по решению уполномоченных органов исполнительной власти в проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования во всех формах (единый государственный экзамен, государственный выпускной экзамен и иная форма) в рабочее время и освобождаются от основной работы на период проведения итоговой аттестации, выплачивается компенсация за работу по подготовке и проведению такой аттестации.

Размер и порядок выплат будут устанавливаться субъектом РФ за счет бюджетных ассигнований, выделяемых на проведение государственной итоговой аттестации.

Закон в случае подписания президентом вступит в силу с 1 января 2019 года.

Как ранее отмечала федеральный координатор партийного проекта «Единой России» «Новая школа», депутат Государственной Думы Алена Аршинова, являющаяся автором инициативы, это закон, которого очень ждут миллионы российских учителей. «Теперь педагогам, участвующим в проведении ГИА будет гарантировано возмещение утраченного заработка и иных расходов», - отметила она.

Парламентарий также направляла официальный запрос на имя министра просвещения РФ Ольги Васильевой с предложением выработать и ввести единую формулу оплаты труда педагогам за подготовку и проведение государственной итоговой аттестации (ГИА) по образовательным программам основного общего образования.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии. Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород